Laissons le vent tourner les pages...

Laissons le vent tourner les pages ...

L'herbe était parsemée de petites pierres blanches et quelques oliviers bas y poussaient. L'après-midi était d'un jaune éclatant. Je m'assis dans l'herbe, sous un des petits arbres, dont les branches n"étaient guère loin de ma tête, et je me reposai en regardant Avignon de l'autre côté du Rhône. C'était très doux, très tranquille et très agréable, bien que je ne sois pas certain que ce fût tout ce que je me serais attendu à trouver dans une semblable combinaison d'éléments : le mur d'une vieille cité comme toile de fond, un baldaquin d'oliviers et, comme couche, la terre provençale.
Henry James, Voyage en France

vendredi 17 août 2012

Ailleurs : The Bridge Café

En place depuis plus de deux siècles,
il est dit que c'est le lieu où l'on mange les meilleurs crabes
à la carapace molle  de New-York




Avant de commencer la traversée du pont, nous avons fait un petit détour en contrebas pour aller faire quelques photos du Bridge Café.
Le Bridge Café est situé au 279 de Water Street, dans le Lower Manhattan, côté East River.
L'édifice date de 1794 et il est mentionné que c'est la plus ancienne taverne de NYC.
J'ai lu aussi que ce fut une maison de passe, le lieu se trouvant proche du port.
On dit aussi que cette maison est hantée ?
Les petites rues aux alentours semblent paisibles et sympathiques comme vous pouvez le constater ci-dessous, enfin pas de voitures ...



Le Bridge Café vu par Ange Mozziconacci version couleurs bien entendu...


ange.mozziconacci © collection particulière


Les six boîtes blanches posées sur le toit du Bridge Cafe passent généralement inaperçues des automobilistes qui empruntent le Brooklyn Bridge. Trop discrètes. En revanche, la façade de bois bordeaux et les fenêtres à guillotine de ce restaurant sont célèbres à New York. Cette ancienne maison de passe est en effet le plus vieux débit d'alcool de la ville: il date de 1794. La seule personne à prendre encore les vénérables escaliers de l'établissement s'appelle Andrew Coté. C'est un apiculteur professionnel, tout comme son père, son grand-père et son arrière-grand-père. Mais à leur différence, c'est sur les toits de la ville qu'il pose ses ruches. Celles qui sont au-dessus du Bridge Cafe produisent 390 kilos de miel par an. «C'est un très bon toit, estime Andrew Coté. Il est isolé, bien aéré, il y a des tilleuls alentour et surtout un bar en dessous. Je termine toujours ici ma tournée des terrasses pour boire une bonne bière!» Les toits permettent de faire venir un peu de campagne dans cet univers de bitume et de béton. (article sur Figaro.magazine du 10/09/2011)

15 commentaires:

  1. Oh comme c'est étonnant, je n'aurait pas pensé que l'on faisait du miel sur les toits de la ville.
    Merci Danielle j'adore te lire.
    Bisous
    Laurence

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    1. Moi non plus, comme il est dit dans l'article difficile d'apercevoir ce toit depuis le pont.
      Et entre nous, je pense que c'est relativement récent, mes photos datent de novembre 2008...
      Bisous
      Danielle

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  2. J'aime bien la version "Ange" du bridge café !
    Bisous, Dany, reste bien à l'ombre !

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    1. Merci pour la version "Ange", c'est l'amitié qui parle.
      Je connais quelques autres versions picturales qui sont pas mal du tout.
      Il faudra que j'installe quelques links !
      Je ne sais pas si tu as vu je commence quelque chose sur Ange. J'ai du boulot !
      Je t'embrasse ma Belle
      Dany
      Ps, je reste à l'ombre mais il fait de + en + chaud !

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  3. Article passionnant d'une passionnée.
    J'aime ces façades New Yorkaises balafrées par les escaliers de secours.
    Les abeilles sont les gardiennes de la vie sur terre et les voir travailler dans cette atmosphère est tout de même un peu rassurant. Bisous et joli samedi.

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    1. Passionnée je le suis toujours, et là aussi j'adore NYC, dommage que ce soit si loin, mais je ne désespère pas y retourner !
      Moi aussi cela me réconforte de savoir que les petites abeilles travaillent si bien !
      Bisous et belle journée

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  4. Parfait, cette ambiance jazzy et colorée !
    Nous restons encore un peu sur le blog, histoire de ravir nos yeux et nos oreilles...
    Ronrons de Graf & Zing.

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    1. Une journée d'automne très ensoleillée qui fut un délice, surtout pour la suite de la promenade en traversant le pont !
      Je t'en prie prends ton temps, histoire de partager de bons moments entre nous !
      Ronrons de Micio et cie
      Bises de ma part
      Danielle

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  5. Ce pont a quelque chose de magique, sans lui le Bridge Café serait moins attrayant. Ange l'a merveilleusement bien cadré.
    Les ruches sur le toit, voilà qui est surprenant. Super idée :)
    Bisous (ici on est déjà morts de chaleur et on nous annonce 39° pour ce dimanche ! Qu'est-ce que ça doit être chez vous...)

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    1. Le Bridge Café a du voir la naissance du pont et sa finition achevée en 1883.
      Le Brooklyn Bridge est le plus ancien, mais aussi le plus beau, il est le symbole de la ville.
      J'ai vu aussi que d'autres font des potagers sur les toits, effectivement ce sont des belles idées.
      J'aimerais bien goûter ce miel "rare".
      Oui, oui il continue à faire des chaleurs même la nuit, je suis perpétuellement en nage !!!
      bisous
      Danielle

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  6. Cet endroit me plait ! On a envie d'entrer au Bridge Café...
    Quant aux oeuvres d'Ange Mozzicconacci, on est emporté, séduit, c'est extraordinairement beau... C'est drôle, j'aime bien la version couleur café au lait lol Mais la version rouge est très parlante.
    Les petites abeilles New-Yorkaises travaillent bien ! 390 kg de miel par an rien que sur le toit du Bridge Café ! C'est extraordinaire !

    Merci Danielle pour la découverte de New York, une ville que je ne connais pas du tout, (mis à part les clichés habituels) je découvre... Merci pour ce partage.

    Bisous Danielle, prends soin de toi, par cette canicule on est vite ratatinés !
    Bisous à tes petits minous

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    1. Nath, je n'y suis pas entrée car il était tôt, je ne me vois pas boire une bière surtout que j'avais fait un superbe petit-déj' au Greenwich hotel (chez R.de Niro) où je logeais !
      Tu es comme Ange, il aime ma version café au lait !
      J'aime savoir que des petites abeilles travaillent "hard" sur le roof du Bridge Café !
      C'est avec plaisir que je t'entraîne et entraînerai plus loin dans mes petites déambulations
      et découvertes new-yorkaises, ce sont les yeux éblouis devant la Big Apple, puisque c'est ma première fois la-bas et pour la photographie !
      J'avais promis de ne pas me plaindre, ayant eu trop froid en février, mais là je fonds !
      Je t'embrasse
      Danielle

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  7. Un lieu chargé d'histoire! Et les photos sont sublimes, Bravo!
    Merci ma chère Daniel de me permettre de découvrir cette ville que je ne connais pas.
    Bisous, bisous et douce nuit

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    1. Merci Kenza pour ta petite visite qui me fait plaisir.
      Pour moi c'était la toute première fois, mais j'avoue que ce fut un coup de foudre, à l'aise comme si je la connaissais depuis longtemps alors que je découvrais tout !
      Bisous, bisous set belle journée
      Danielle

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  8. Merci pour ce merveilleux voyage à New York , très jazzy
    et coloré. Je ne peux plus voyager et ça me fait rêver.
    Que de découvertes à travers nos blogs...
    Elza Jazz

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